Home 焦點寫真 金鴻勝酒廠 進軍北高市場

金鴻勝酒廠 進軍北高市場
焦點寫真 - 媒體採訪報導
Friday, 10 March 2017 07:12

金鴻勝酒廠 進軍北高市場
【經濟日報╱記者徐谷楨/台北報導】2008.10.06 02:35 am


中小企業處副處長黃文谷日前親赴彰化縣二林鎮參訪輔導企業金鴻勝酒廠,與業者涂家三兄弟到葡萄園了解生產狀況。
全國最大生產釀造葡萄酒最大產區,彰化縣二林鎮西斗里,涂家兄弟經營的金鴻勝酒廠,去(2007)年接受經濟部中小企業處輔導,由果農成功轉型為酒莊,並創立「陽光真情」品牌,進軍高雄和台北市場。
金鴻勝酒廠廠長涂東良表示,每年限量生產2萬瓶紅酒,釀酒過程堅持「有機健康」,保證百分百純鮮果釀造,不加酒精、人工香味劑、二氧化硫,因此口感極佳,讓消費者喝來不酸、不澀、不嗆,還有濃濃的果香,展現純酒價值。

金鴻勝酒廠自家葡萄園等農地面積為三公頃,栽培釀酒葡萄品種包括金香、黑后和真香葡萄,以及鮮食品種巨峰、蜜紅葡萄。但最近颱風接二連三來襲,葡萄園受創甚深,本來產量就有限,經颱風這麼一吹,產量更加稀少。

80年代是二林葡萄的盛期,每年為二林地區帶來40億的產值。1994年,政府和契作農民終止合約,部分葡萄園因此廢耕。1994年,「靠葡萄養大」的涂東良三兄弟把自家葡萄園轉型為金鴻勝酒廠,分別負責釀酒、照顧葡萄園以及行銷。

金鴻勝酒廠更透過中小企業處輔導,創立「陽光真情」品牌行銷,產品通路涵蓋網路、餐廳、百貨公司以及機關福利委員會。

金鴻勝酒廠指出,去(2007)年在高雄夢時代OTOP館舉辦「二林的聖誕好久(酒)」展售活動,一天便創造6萬元業績。今年6月辦理會員「回娘家採果樂」活動,也創下3,000盒鮮食葡萄在12天內銷售一空的佳績。

金鴻勝以葡萄園的「常客」綠繡眼為代言,開始打品牌,為將葡萄園的效益發揮到最大,也栽種其他水果,提供不同季節採果需求,並規劃民宿,以及研發各種風味菜酒釀羊排、牛排等等,搭上近年最夯的觀光休閒列車。

《提醒您:飲酒過量,有礙健康》
【2008/10/06 經濟日報】@ http://udn.com

 

 


   未滿十八歲禁止飲酒 ‧ 禁 止 酒 駕