Home 焦點寫真 產善用政府資源 戰勝不景氣

產善用政府資源 戰勝不景氣
焦點寫真 - 媒體採訪報導
Friday, 10 March 2017 06:46

產善用政府資源 戰勝不景氣
2008-10-24 工商時報 【曾麗芳/彰化報導】


經濟部中小企業處副處長黃文谷指出,不景氣,中小企業更該善用政府的資源,借力使力,提升企業競爭力,例如彰化縣畜牧業、釀酒業、家具業等傳產業,近幾年因為善用政府資源,打破不景氣魔咒,在市場屢創銷售佳績。
黃文谷舉彰化二林的「金鴻勝酒廠」為例,一家傳統釀酒廠,因為加入「地方特色產業暨社區小企業輔導計劃」,經濟部中小企業處派駐輔導團隊,透過酒標設計與重新包裝,提升酒莊整體形象,也提高紅酒的售價,輔導團隊還協助該酒莊拓展市場,目前紅酒不僅供不應求,法國品酒行家甚至主動登門拜訪。
此外,彰化家具外銷大廠可貿企業,為爭取成為英國IKEA家具的供應商,計劃擴建彰濱廠,卻因資金不足無法成行,最後透過信保基金保證,取得擴廠資金,如今可貿早已成為IKEA的家具供應商之一。
黃文谷表示,市場愈是不景氣,企業主更應善加利用政府的資源,例如中小企業處,針對企業主在創業與經營過程中,所需的財務融通、經營管理等各種營運需求,提供適當的輔導與資源投入。

Last Updated on Friday, 10 March 2017 07:01
 


   未滿十八歲禁止飲酒 ‧ 禁 止 酒 駕